viernes, 13 de abril de 2012

Un día con muchas emociones ^_^

Un día con muchas emociones ^_^

Hoy he echo mis primeros cup cakes que emoción, jejejejejeje, la masa me ha salido super esponjosa y bueno la butter cream se me había corta menos mal que he estudiado algo de repostería y la recupere os daré el truco por si os pasa a vosotros es muy sencillo, bueno no me lió más y os dejo la receta ( mi primera receta y mi primera experiencia) espero que os animéis y lo hagáis. Espero que os guste

Cup cake de azahar y naranja amarga
ingredientes para 8 cup cakes:
- 120 gr mantequilla.
- 120 gr harina.
- 140 gr azúcar
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de levadura Royal.
- 1 agua de azahar
- 80g de leche
Es muy importante tener los siguientes utensilios a mano una batidora de barillas(la que utilizamos para montar la nata), una manga pastelera con la boquilla (sea mas abierta y no tiene forma), un cuchillo de mantequilla,la bandeja para hornear magdalenas, algo que sirva como tamizador (como coladores), una bascula, una rejilla, papeles para cup cakes y caramelos o algo para decorar 
Preparación:

  1. Echamos en el recipiente la mantequilla con el azúcar y lo mezclamos hasta que quede blanquecina y no haya grumos en la mantequilla.
  2. Añadimos el huevo con cuidado porque se puede cortar a velocidad media y constante si se cortara la mantequilla quedaría grumosa y no ligaría lo que debemos hacer es poner agua en una cacerola y cuando empiece a hervir poner el bol de la mantequilla e ir barillando a baño maría hasta que ligue la mezcla.
  3. Incorporamos a la mezcla la harina tamizada previamente con el impulsor (levadura química).
  4. y por ultimo añadimos el azahar.
  5. Calentamos previamente el horno si tiene ventiladores  a 160ºC en 25 min listos  y si no tiene a 180ºC 20 min).
  6. Dejar en la rejilla enfriar 5 min.

Butter cream de naranja

ingredientes

  • 150g de mantequilla sin sal.
  • 200g de azúcar glas( si puede ser mejor icing glas).
  • 2 cucharaditas de zumo de naranja o 1 cucharada de mermelada de naranja amarga.(prefiero la mermelada mas rica ^^)
  • 2 cucharadas de nata.
Preparación:

  1. Poner en el bol la mantequilla y el azúcar glass tapar con algo o ir echando poco a poco para no hacer que todo se llene de azúcar.
  2. Cuando este blanquecina añadir el el zumo o la mermelada.
  3. Por ultimo echar la nata y a una velocidad media.
  4. Lista nuestra butter cream para meter en la manga y decorar
Así quedaron los míos ^_^







Espero que os gusten^_^

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