Un día con muchas emociones ^_^
Hoy he echo mis primeros cup cakes que emoción, jejejejejeje, la masa me ha salido super esponjosa y bueno la butter cream se me había corta menos mal que he estudiado algo de repostería y la recupere os daré el truco por si os pasa a vosotros es muy sencillo, bueno no me lió más y os dejo la receta ( mi primera receta y mi primera experiencia) espero que os animéis y lo hagáis. Espero que os guste
Cup cake de azahar y naranja amarga
ingredientes para 8 cup cakes:
- 120 gr mantequilla.
- 120 gr harina.
- 140 gr azúcar
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de levadura Royal.
- 120 gr harina.
- 140 gr azúcar
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de levadura Royal.
- 1 agua de azahar
- 80g de leche
Es muy importante tener los siguientes utensilios a mano una batidora de barillas(la que utilizamos para montar la nata), una manga pastelera con la boquilla (sea mas abierta y no tiene forma), un cuchillo de mantequilla,la bandeja para hornear magdalenas, algo que sirva como tamizador (como coladores), una bascula, una rejilla, papeles para cup cakes y caramelos o algo para decorar
Preparación:
- Echamos en el recipiente la mantequilla con el azúcar y lo mezclamos hasta que quede blanquecina y no haya grumos en la mantequilla.
- Añadimos el huevo con cuidado porque se puede cortar a velocidad media y constante si se cortara la mantequilla quedaría grumosa y no ligaría lo que debemos hacer es poner agua en una cacerola y cuando empiece a hervir poner el bol de la mantequilla e ir barillando a baño maría hasta que ligue la mezcla.
- Incorporamos a la mezcla la harina tamizada previamente con el impulsor (levadura química).
- y por ultimo añadimos el azahar.
- Calentamos previamente el horno si tiene ventiladores a 160ºC en 25 min listos y si no tiene a 180ºC 20 min).
- Dejar en la rejilla enfriar 5 min.
Butter cream de naranja
ingredientes
- 150g de mantequilla sin sal.
- 200g de azúcar glas( si puede ser mejor icing glas).
- 2 cucharaditas de zumo de naranja o 1 cucharada de mermelada de naranja amarga.(prefiero la mermelada mas rica ^^)
- 2 cucharadas de nata.
Preparación:
- Poner en el bol la mantequilla y el azúcar glass tapar con algo o ir echando poco a poco para no hacer que todo se llene de azúcar.
- Cuando este blanquecina añadir el el zumo o la mermelada.
- Por ultimo echar la nata y a una velocidad media.
- Lista nuestra butter cream para meter en la manga y decorar
Así quedaron los míos ^_^
Espero que os gusten^_^
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