jueves, 22 de noviembre de 2012

Croisant de brioche

Hola bueno os voy a dejar la receta de croisant de brioche los suelen hacer los portugueses están realmente muy buenos aunque también os dejare la receta de la masa de bollería hojaldrada., si los hacéis ya me contareis.

Ingrendientes:
200 g de masa madre 
700 g de harina de fuerza
15 g sal
500 g mantequilla
4 u huevos
 ralladura de limón 1/2
30 g de levadura

Ingredientes para la masa madre polish:

100 g leche tibia
100 g harina de fuerza
15 g de levadura

Elaboración

Haremos la masa madre de un día para otro la dejaremos en la nevera tapada con film. En la  batidora metemos todos los ingredientes , la mantequilla solo metemos en el bol la mitad derretida cuando tengamos ya la masa homogénea la tapamos con film y la dejamos reposar una hora dentro del horno para que tenga una temperatura constante. Cundo tengamos triplicada el volumen  de la masa cortamos en cruz la masa las cuales abrimos para amasar las puntas para hacer una cruz en el medio de la cruz meteremos la otra mitad de la mantequilla salida de la nevera cerramos y  amasamos hasta obtener un cm de grosor metemos  , doblamos los lados hasta la mitad de la masa asi tres veces haciendo descansos de 30 min en el congelador para que la mantequilla no salga. una vez estirada la masa haremos dos rectángulos de los cuales haremos triángulos de las partes sobrantes se pondrán una encima de otro y se volverá a estirar porque si amasamos destruiremos las capas de mantequilla y masa que hemos echo. Hacemos los croisants y los dejamos fermentar unos 20 min en horno a 40ºC , por último los pintamos y los  horneamos a 200ºC
Os dejo imagenes para hacer algunos de los pasos




Esta es la receta de la masa de bollería:
Ingredientes
500 g de Harina de fuerza
270 ml de Leche
50g de azúcar
25 g de levadura
250 g de mantequilla

la elaboración es igual a la que os dimos en la receta de brioche

Así quedaron los míos 

1 comentario:

  1. ummmmmmmm ¿y utilizas mantequilla normal?

    http://tothomalacuina.blogspot.com.es/

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