martes, 20 de noviembre de 2012

Helado de menta

Buenos días bichitos  os voy a dejar un receta de helado se que a todo el mundo le choca que en esta época del año se coma helado pero un dato curioso es que el helado es cuando mas se consume en los países nórdicos os dejo un rico helado de menta con trozos de chocolate. 
Yo en casa aún no la he podido hacer porque no me compre el accesorio para hacer helado pero bueno mi tarta helada la hice para el hotel donde hacia las prácticas ya os pondré la receta de ella en otra entrada la receta es completamente mía, al igual que mis raviolis de naranja y mis torres de de requeson con piñones y ron flambeadas. Aquí os dejo la receta y daros las gracias por apoyarme un beso enorme

Helado mantecado de menta:
100g de pasta de menta
150g de huevo(cada huevo M pesa 50g)
200g Azúcar
400g Nata
200g  de chocolate
50g nata
Elaboración
En un bol poner el huevo y el azúcar y batirlo muy bien, y añadimos  la nata fría mezclando lo con la pasta de menta  seguir batiendo. luego hacemos una salsa con el chocolate y la nata lo ponemos en un cacito a un temperatura baja sin que llegue a hervir hasta que se deshace dejar enfriar.
Echarlo en un molde la masa que ira al congelador, si tenemos heladera, pues en ella. Si no tenemos heladera échale la salsa haciendo con la masa capas y echando la salsa con un biberón, si tienes heladera con un biberón vete echando un hilo de la salsa mientras se va batiendo. Déjalo en el congelador unas 8 horas, y servimos , en copas, cucuruchos etc...

Aquí os dejo algunas cosas que hice en la cocina del hotel 


Tarta helada de menta


Tarta de frutos del bosque y cacao
Torre de requesón

Tarta de mousse de dos chocolates red de chocolate  y granizado de té

Ravioles de naranja con salsa de mandarina y agua de rosas


No hay comentarios:

Publicar un comentario