- 120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 180 g de azúcar blanco
- 2 huevos
- 230 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura química
- 50 ml de leche
- 1 cucharada de hierbabuena
- 20g de pasta de fresa¡
Ingredientes crema
- 4 claras
- 1/2 taza de agua (125 cc) o la cantidad suficiente para cubrir apenas el azúcar
colorante verde
Preparación 1:
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos el huevo, batiendo hasta que se incorpore. Tamizamos la harina con la levadura
química.
Añadimos la mitad de la harina a la mezcla y batimos a velocidad más baja hasta que se
incorpore. A continuación, añadimos los líquidos sin dejar de batir a velocidad baja.
Añadimos la otra mitad de la harina y finalmente añadimos la hierbabuena.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Preparación 2:
En una olla, colocar la taza de azúcar y el agua. Llevar al fuego hasta formar un almíbar a punto bolita medio o blando. Mientras se va cocinando el almíbar, en un bol colocar las claras y batir con batidora eléctrica hasta llegar a punto nieve.
Cuando el almíbar esté en su punto, verter dentro del bol en donde se encuentran las claras batidas, en forma de hilo y despacio, pero sin dejar de batir en ningún momento.
Continuar batiendo hasta que la preparación adquiera una consistencia firme y esté tibia o a temperatura ambiente.
Espero que os guste MMMM.... os prometo que estan deliciosos
WUAU! Daikiri!! Que pasada!! Enhorabuena por la receta...tendremos que probarlos...lo anotamos en nuestra libreta de recetas pendientes...Un beso...
ResponderEliminarMadre que pinta!! daikiri seguro que ricossss.
ResponderEliminarun besss
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