lunes, 12 de noviembre de 2012

Cupcakes de daikiri de fresa y hierba buena

Ingredientes para 12 cupcakes

  • 120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente


  • 180 g de azúcar blanco

  • 2 huevos

  • 230 g de harina

  • 2 cucharaditas de levadura química

  • 50 ml de leche

  • 1 cucharada de hierbabuena

  • 50 ml de preparado sin alcohol de daikri

  • 20g de pasta de fresa¡


Ingredientes crema
  • 4 claras

  • 250 g azúcar

  • 1/2 taza de agua (125 cc) o la cantidad suficiente para cubrir apenas el azúcar
    colorante verde


Preparación 1:

Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos el huevo, batiendo hasta que se incorpore. Tamizamos la harina con la levadura
química.
Añadimos la mitad de la harina a la mezcla y batimos a velocidad más baja hasta que se
incorpore. A continuación, añadimos los líquidos sin dejar de batir a velocidad baja.
Añadimos la otra mitad de la harina y finalmente añadimos la hierbabuena.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

Preparación 2:

En una olla, colocar la taza de azúcar y el agua. Llevar al fuego hasta formar un almíbar a punto bolita medio o blando. Mientras se va cocinando el almíbar, en un bol colocar las claras y batir con batidora eléctrica hasta llegar a punto nieve.

Cuando el almíbar esté en su punto, verter dentro del bol en donde se encuentran las claras batidas, en forma de hilo y despacio, pero sin dejar de batir en ningún momento.
Continuar batiendo hasta que la preparación adquiera una consistencia firme y esté tibia o a temperatura ambiente.


Espero que os guste MMMM.... os prometo que estan deliciosos Very Happy

2 comentarios:

  1. WUAU! Daikiri!! Que pasada!! Enhorabuena por la receta...tendremos que probarlos...lo anotamos en nuestra libreta de recetas pendientes...Un beso...

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  2. Madre que pinta!! daikiri seguro que ricossss.
    un besss

    www.casadetartasmadrid.com

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